Numérisation du design:

Le processus de broderie commence par la numérisation du design, ce qui permettra au logiciel de broderie d'indiquer à la machine où devra être exactement brodé le vêtement. Contrairement à ce que la plupart des gens pensent il n’est pas possible de broder un design à partir d'un fichier numérique en format bitmap (png, jpg, TIF, etc) ou vectoriel (EPS, ai, etc). Le design doit être converti à un fichier numérique spécial pour la broderie. Ce fichier indique des informations du type de points, de couleur de fil, de perçage que la machine devra effectuer pour la broderie. Cette information est très importante pour connaître les coûts de production, car en fonction de la complexité du design, les coûts varient. Ce processus de numérisation n'est effectué qu'une seule fois, de sorte que les coûts de travaux ultérieurs seront réduits. Au cours de ce processus, vous devez savoir que les détails très petits ne seront guère appréciés dans la broderie finale.

Production

Le processus de production est effectué manuellement. Avant que la machine ne commence à broder, les rouleaux de fil de chaque couleur doivent être chargés, un opérateur doit régler correctement des paramètres tels que la vitesse de broderie, la séquence de couleur, etc. Les vêtements doivent être placés individuellement dans un rack afin qu'ils soient prêts pour le processus de broderie. Enfin, lorsque le processus de broderie est terminé, les points de suture accumulés doivent être éliminés.

Sélection des vêtements

Le type de matériau a beaucoup d'influence sur les points que la machine doit effectuer. Un t-shirt par exemple aura des points différents d'un jean. Les matériaux tels que le polyester, la laine, la polaire, le coton ont une configuration différente de point.

Avantages :

• Finition de haute qualité et élégante.

• Estampage longue durée.

• Permet l'impression sur une grande variété de tissus.

• Convient aux moyens et grands tirages.

• Excellente résistance au lavage.

Inconvénients :

• Ne vous permet pas d'imprimer des détails et des lettres très petites.

• Les design de type photo ne peuvent pas être réalisés.

• Il n'est pas possible d'imprimer en couleurs Pantone.